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【メシマズ嫁】衝撃レシピランキング☆1位巨峰の味噌汁 [H26/9/16]

メシマズ バナナ 嫁

1: ◆sRJYpneS5Y 2014/09/16(火)19:01:52 ID:???
「私、料理下手だから~」という女性をカワイイと思えるのは付き合って最初の数ヵ月だけ。結婚となると話は別です。少々味付けに問題があるレベルならまだ しも、中には見た目からしてショッキングなレシピ集を持つ女性がいるようです。そこで今回は、料理下手な嫁の衝撃レシピについて探ってみました。

1位:巨峰の味噌汁
2位:納豆ヨーグルトトースト
3位:芽付きじゃがいも入りカレー
4位:殻付きカキフライ
5位:かき氷のいちごシロップで炊いた赤飯
6位以降を見る
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/013/O_xNaTXoCBvQ/

続きはこちら ライブドア/gooランキング
http://news.livedoor.com/article/detail/9255951/

依頼です。
◆◆◆ニュー速+ スレ立て依頼所 5◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409205178/443





2: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)19:09:52 ID:gql9BAK7e
ちゃんと味見して美味しくできた♪と思っているのなら、しかたがない。

3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)19:11:45 ID:sanZlXP84
>>1
クリンゴン人の食卓ですかw

4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)19:17:59 ID:IcXZGcnYY
殺しにかかってるな

5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)19:19:07 ID:K2Arn8zlf
6位以降を見たくねえ

6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)19:22:05 ID:gDsebWxif
甘々ベース

7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)19:23:43 ID:lyppZ2qss
どうも甘さが絶対合わない組み合わせが多いな

>>5
サイダー茶漬け、アセロラジュースごはん、白菜のチョコレートがけ、柿入りラーメン、シシャモのコーンポタージュ煮
桃の炊き込みご飯、あずきカレー、ところてんトースト、グミチョコトースト、から揚げ入り味噌汁、きゅうりの酢の物炒飯
などと続いてるよ
じっくりと頭の中で想像してみてくれ(おれはもうやってしまったので道連れに)

8: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)19:23:45 ID:88zsXRPfC
3番は健康に影響があるが、他は味の問題だな

9: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:05:50 ID:6Wf4VBXtA
料理本を買ってきて、本の手順の通りに作れば、誰にでも美味しい料理が作れるでしょう?
あぁ、そういう問題じゃ無いんですね。

10: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:08:29 ID:K2Arn8zlf
>>7
読んでしまったじゃないかorz

11: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:10:52 ID:sanZlXP84
ランク外に「カルピス粥」とかありそうな勢いなんですけど

12: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:27:30 ID:YH7gZ0jov
いいね
モチロン作った本人も強制的に食べてもらう方針でw

13: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:30:08 ID:3vJ6tdM7Y
料理がヘタというより味覚がおかしいんじゃないの?
味覚が正常ならこんなアレンジしないでしょ

14: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:30:32 ID:WC2jcWuym
これでも読んで、ほっこりしておけ
(・∀・)つ http://matome.naver.jp/m/odai/2135037928802514201

15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:32:00 ID:505T59BA3
>>9
嫁はレシピ通りに作るが

薬剤師なせいか、グラム単位で合わせてくる

16: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/16(火)20:44:00 ID:2AhZFVO02
……素朴な疑問だか、一人暮らししてたら大概料理のスキル上がるよな?

17: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/16(火)20:44:52 ID:2AhZFVO02
>>15
ボヨーンとした味の料理な感じがする

18: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/16(火)20:45:46 ID:2AhZFVO02
>>7
…これ作ったのイギリス人だろ

19: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:46:55 ID:UmXwcYLvp
すさまじいな

20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:48:49 ID:3PLrmMXWf
得意料理は卵かけご飯!!って言ってたクラスメートがマシに見えるなこれは…

21: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/16(火)20:50:34 ID:2AhZFVO02
>>20
あれ失敗する奴いるの?

22: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)20:57:46 ID:lyppZ2qss
>>21
醤油入れすぎという事故は起きるかもしれない
というか、やったことが・・・ orz

23: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/16(火)21:03:23 ID:2AhZFVO02
>>22
ご…ごめんチャイ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:06:34 ID:En1Np7Ymq
今は調味料とか色々手に入るから
メシをまずく作る方が難しい

煮物とか使用調味料が限定されるようなものでなけりゃ
醤油かバジルソースあたりでもかけりゃ大体食える代物になる

25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:12:17 ID:OjSk3HjX8
ここまで来ると料理が下手というより知的障害かと思ってしまう

26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:13:17 ID:wj77xMyi9
メシマズスレを読みにいけい! ポカリスエットで炊いたご飯、味噌汁に缶詰のみかん入り、
ハラも頭も取らずに煮込んだ鯖、レンジで無理やり鍋ごと肉じゃがを加熱して、
レンジが火を噴いた件、その他諸々あるわあるわ。

人間が食えないものを練成するからな。恐ろしいぞ。

27: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:23:09 ID:aacmpJAr9
常識のある女と結婚しろよ

28: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:30:13 ID:KrG6qjQPn
あれだろ?
銀魂のさっちゃん とか、土方くんとか、あのレベルの食材レイプしちゃうヘンタイ共だろ?

29: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:33:33 ID:yTEIDGLOn
スナック類を生かして、食事を殺している感覚か

30: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:35:53 ID:qaZFrIddL
>>9
レシピ見てもレシピ通りに作らねーんだよ。そういう馬鹿は…
途中から出来もしないのにアレンジレシピとして理解不能の行動したり、砂糖を蜂蜜にみたいな事じゃなくて醤油をコーラに!的なことをする
完全なメシマズとは別だが、COOKPADの地雷レシピを見てみたら良いよ
カオスだからw

31: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/16(火)21:51:47 ID:2AhZFVO02
>>28
さっちゃんじゃなくて、おたえさんやろ!


さっちゃんは納豆好きのドMなだけだろ!
いい加減にしろ!

32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:56:46 ID:VrD6uXpuv
ラムちゃんの作るこぶし大の金平糖みたいなのにヒゲゼンマイが生えてる謎の料理の方が旨そうだぞ。

33: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)21:58:14 ID:IcXZGcnYY
辛いんだよな

34: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)22:26:11 ID:gwVpyZOWy
「嫁のメシがまずい」 ACE COMBAT ZERO OP
http://youtube.com/watch?v=NoIff4G0XjY


35: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/16(火)22:30:09 ID:2AhZFVO02
ふと思う。

メシマズ嫁とイギリス人。

まずい飯を作るのはどっちだ?

38: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)22:56:42 ID:z7oRNn0rx
行き当たりばったりで作るのをレシピとは言わん

39: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)23:21:56 ID:77uksrJuV
料理ヘタな女って感覚も変だったりするよな
ちょっと入れると美味いものなら
沢山入れたらスゲー美味くなるんだろ
みたいな感覚で大量に入れたりする
すまし汁に増えるわかめちゃんを大量に投入・・・・
お椀の中でマリモみたいになっとる
袋に大きな字で「ふえる」って書いてあるやろ~
なんでちょっとづつ入れへんねん
http://open2ch.net/p/newsplus-1410861711-39.png

40: 名無しさん@おーぷん 2014/09/16(火)23:35:05 ID:77uksrJuV
料理ヘタな女ってヘタなのにいらん事したりする
インスタント物に余計なアレンジを加えて
オリジナルの風味を台無しにしてしまったり
インスタントのみそ汁に大サジでダシの元を入れてみたり
カップ麺に一握りのコーンを入れてみたり
しかもそのコーンはポップポーン用で硬い
お湯かけたくらいで柔らかくなるほど軟弱者のコーンじゃない
も・も・もうインスタントにいらんことをしないでくれ

41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)00:12:16 ID:uCovmkxhZ
自分の気に入ったお菓子やらスイーツをアレンジ()とか言ってやり出す…orz
あと爆死決定なのが「和洋折衷」この言葉使い出したら要注意

防ぐ方法は彼女の親にも食べてもらって叱ってもらうとしばらくはやらなくなる…

42: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)01:38:04 ID:UH0XgVKBj
肉じゃがに、サヤエンドウを入れるレシピが多いですが、ウチは代わりにサヤインゲンを入れます。

↑こういうアレンジなら理解できますが……
どうやって考えたら>>1のような発想になるのか???ですね。

43: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)01:41:49 ID:abQrTqh5y
>>35
朝食はおいしいよ>イギリス
三食朝食にすればいいとかって笑い話をみたことがある

煮込み料理とかなら失敗しにくいんだけどなあ
あとから調整しやすいし・・・
とはいうても甘いもの大量投入されたら厳しいなw

44: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)03:18:52 ID:hJC6syoRl
>>43
ありえない「甘いもの」を放り込むみたいだからな。
ご飯に苺を炊き込んだり。

あと、伝説の名句に「隠しきれない 隠し味」ってのがあって、
カレー鍋に板チョコをまるごと一枚ぶち込んだとか。
あれはほんのひとかけら入れるものなんだが…。

45: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)05:10:00 ID:FUFDv48Fn
>>1 こんなモン食卓に出てきたら喧嘩になりそうなんだが。

46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)05:22:53 ID:hJC6syoRl
>>45
それが連日続いて、マジ喧嘩になった挙句、空手初段の嫁さんに前歯折られた人も。

あと、姑関連全部招いてジャッジメントとか。
中には、女子高生の娘さんが逆襲をかけ、自分料理とマズ料理を、
姑関連全員招集してジャッジ、見事キッチン乗っ取りに成功したという凄い例もww

47: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)05:42:16 ID:Kw9lWpCQb
>>46 凄い話ですね。

48: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)05:56:39 ID:Kw9lWpCQb
>>1 こんなゲテモノ料理を作る人って一体どんな料理を食べてきたんだろうか?普通の料理を食べていれば、こんな不毛なモン作る訳ない。

49: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)06:14:51 ID:hJC6syoRl
>>47
前歯の話なら旦那さんの愛情が勝ってキレイなオチ。

JKキッチン乗っ取りの話なら、その娘さん凄すぎますね。用意周到すぎ。

>>48
メシマズスレの名スレタイの中に「親の因果が子に報い」というのがw
母もメシマズな例がかなり多いです。
けど、中には旦那さんからの親呼び出しで、娘の料理一口食ったとたん、
お母さんが娘を張り倒したとか怒鳴り上げたとかの例もwwww

50: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)06:31:45 ID:nDNrAES4X
メシマズ嫁改善は嫁親に食わせるのが一番効き目ある
あと、味見しない女の料理はまず間違いなくマズイ

51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)06:37:24 ID:hJC6syoRl
>>50
メシマズスレでも、それで奇跡の逆転が起きた例が多数あるねw

母が泣く土下座する、父が怒鳴る謝る、そして嫁は実家に拉致、強制調理改善プログラム始動w

52: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)06:42:32 ID:v4qKxywRC
メシマズスレはまだ愛情がある分、武勇伝や修羅場スレより読めるんだよなぁ...

53: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)06:44:11 ID:hJC6syoRl
そうそうw たまに変なのが湧いて荒らすけどなw

54: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)06:59:56 ID:tuqa63f7Y
生焼けなら焼けば良いし
焦げてるなら焦げを落とせばいい
味が濃いなら薄めれば良いし
味が無いなら足せばいい

だが、ご飯を苺シロップで炊かれたら、一体どうすれば良いと言うのだ・・・

55: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)07:17:26 ID:S0a956oy8
メシマズがどうのじゃなく、脳に欠陥あるんじゃないの、これ。
こんな組み合わせ、普通じゃないよ。

56: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)07:21:59 ID:lnZGRsyCi
>>1
こういうものしか出来ない人間は生きてる価値はない
それを嫁にする男はもっと価値がない

57: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)07:34:23 ID:xqVgOG8rL
ここに挙がってるのは常識の範囲を外れた問題外だけど
世間に市販されてる料理本の罪は大きい、基本すら押さえて無い本がほとんど

素人主婦が書いた糞本
自称料理研究家が書いた糞本
玄人が書いた教える気無いだろコイツな糞本
基本を押さえて無いクセに変にアレンジされた糞本(これが圧倒的に多い)
基本を押さえてる比較的まともな本(素人、玄人問わず)
レベルが高い故に基本が省略された本

これらが玉石混交で本屋に陳列されてるんだから始末が悪い

58: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)07:45:28 ID:mwjacVoYP
>>1とか>>7を見て・辛い+菓子系の甘さ・主食+フルーツ甘味はきつそう
ただ「唐揚げ+味噌汁」は何となく行けそうな気もしないか?
「ところてんトースト」も酢醤油は無理でも黒蜜味ならあるいは……

59: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)07:47:39 ID:S0a956oy8
炊飯器で炊いた飯は混ぜるな、とか従来と違う変なやり方を教えるテレビ番組には困ってる。
あれ見て、その通りにしようとする人が居るんで。

60: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/17(水)09:09:23 ID:biCAXGe5z
>>46
何その素敵な娘さん

61: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/17(水)09:11:20 ID:biCAXGe5z
>>43
朝食はよく言うよね。


…まぁ、ゆでたまご作れなくてゆでたまご製造機作ったのは笑ったけど

62: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/17(水)09:16:35 ID:biCAXGe5z
>>59
基礎がないのにそんな事やるから不味くなるのに

63: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)09:17:29 ID:y0cFIsKVG
殻つきのカキフライって揚げる時に大惨事になるんじゃ・・・

64: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:00:38 ID:3NYDE7xWw
>>8
3番はたしかにヤバイが芽を取れば普通のカレーになる。

しかし、その他は精神障害を起こすレベルだぜ。
根本的なセンスと分析能力の欠落を感じる。

65: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:18:46 ID:xqVgOG8rL
>>30 なるほど、軽く数ページリンク開いただけでもザクザク出てくるわw

マヨネーズを炒めるなんて中華のプロでも難しい技法なのに、画像みても明らかに分離してるぞwww
あと白ワインじゃ無くて普通は練乳混ぜるんだけどな、練乳の代わりにカルピス使う店もあるけどマネしてもマズイからなw
http://cookpad.com/recipe/2729042

☆塩、砂糖  各小さじ1って……病院行って一度味覚調べて貰えw
http://cookpad.com/recipe/2726874

66: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:20:09 ID:pQlpfESk0
このスレ伸びてるなw

67: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:38:59 ID:GDQpJVkof
甘味系が妙に多い気がするが
「メシマズは甘味系に手を出したがる」では無く
「取り返しの付かなくなった事例に甘味系が多い」とかだろうなぁw

68: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:45:56 ID:MUzOfrGFC
>☆塩、砂糖  各小さじ1って……病院行って一度味覚調べて貰えw

塩小さじ1って結構味つく量あるのにそこにケチつけるって頭おかしい

69: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:50:47 ID:S3HqgcvVd
こないだモス風オニオンフライを片栗粉で作ろうとしたけどあまりうまくいかなかった

味は美味しかったです

70: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:52:21 ID:7pFrAf1yd
>>58
とこてんは寒天なんだから加熱したら溶けるだろ

71: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)10:57:06 ID:7pFrAf1yd
今思い出したけどみんな、園山真希絵というグロメシマズの自称料理研究家忘れてないか?
アイツが研究家名乗って許されるなら、イチゴシロップライスがまだ可愛く見えると思うのw

72: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)11:17:21 ID:xqVgOG8rL
>>68 全く同じ分量で作ってみ?
砂糖小さじ1は良いとして、塩小さじ1も入れたら塩辛くて食えた物じゃないよ
大体砂糖と塩を同じ分量入れるって発想する時点でダメダメ

これは料理本にも言えるけど、明らかに分量通りに作ったらヤバイだろってのもある

73: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)11:20:11 ID:MUzOfrGFC
>>72
なんだ多すぎって意味で言ってたのか。勘違いしてたわスマン

74: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)11:33:42 ID:VOPGyOud5
イチゴ煮の雑炊とか超旨いけど、ストロベリーは使わないんだよ…

75: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)11:33:43 ID:xqVgOG8rL
>>73 良いってことよ
適当に選んだとはいえ、晒すようなマネしたこっちも悪いから

恐らく普段は目分量で味付けしてて、レシピに分量書かなきゃって事で適当に小さじ1って書いたんだろうけどね…
 別に自分で責任持って食べるなら、良いんだけどネットに載せるからには責任持って載せなきゃ被害者が続出する
特に調味料の配合は何度か試行錯誤して納得の出来たのを載せれば、被害者もかなり減るだろう

76: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)11:50:34 ID:3NYDE7xWw
有り合わせの材料で美味いチャーハンを作ってくれる女に男は弱い。

77: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)12:04:01 ID:VOPGyOud5
ありあわせ(グミ、みかん、ネギ、サバ)

78: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)12:10:59 ID:meddheicw
最近気づいたんやけど、匙セット?
大体3個ついてて、
普通大さじ中さじ小さじ思うやん。
あれ、大さじ小さじ 小さじ半分やで?
一番小さいの、小さじ勘違いしてる人多いと思うわ

79: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)13:08:43 ID:ur6OF78i3
>>65
ぱくぱくぱく~♪に吹いた

80: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)15:04:36 ID:nUDyT1GMH
>>75
COOKPADって何でもありなの知ってるかい?
前に見たとんでもないレシピは牛乳を美味しくする方法として、レンチンしただけのものがあったんだぜw
ただの目玉焼きとか、ちょっと分量弄っただけの市販のレシピのコピーでタイトルが「罪悪感のないョーグルトケイクゥ~☆」みたいな思わずシネ!と罵りたくなるものの宝庫w

81: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)17:14:39 ID:UH0XgVKBj
納豆とヨーグルトを一緒に食べると、お腹が痛くなりますよ。
それと、【クックパッド 地雷】で検索すると、けっこう出てきますね。

82: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)17:15:44 ID:mwjacVoYP
>>70
レスをいただいたので、探したらあった! イチゴジャム&練乳 ギャーーー!
http://cookpad.com/recipe/2575801
http://img.cpcdn.com/recipes/2575801/m/0404b565226fc464f3da9bc262173522.jpg
※多数まとめられているので、嫁はネタ飯として作ったのかもしれんね

83: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)17:23:28 ID:5I8K91FwT
クックパッドに実際に載ってるレシピを御覧ください

焼きロールパン
http://cookpad.com/recipe/2751388
バタートースト
http://cookpad.com/recipe/2204793
ジャムトースト
http://cookpad.com/recipe/2211061
きゅうりドレッシング和え
http://cookpad.com/recipe/2787150
きゅうり醤油和え
http://cookpad.com/recipe/2775538
豆腐の水切り方
http://cookpad.com/recipe/2652861

尚、投稿者は全て同じでこの方は1200以上の
レシピを公開してらっしゃいます。

84: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)17:23:48 ID:RGWC6iHUY
うまく調理すれば
殻つき以外はいけそうだが

うまく調理なんかしないんだろうな

85: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)18:33:15 ID:CEhoK8IsO
アレンジが、絶  女少

86: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)19:13:30 ID:4n5TOyxSB
>>80
みかんのレシピには驚愕した

87: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)20:11:28 ID:hJC6syoRl
>>74
それが使うらしいんだよorz

>>78
それどころじゃない。某マズスレの伝説のスレタイに「大匙は」「お玉じゃない」
つまり、お玉一杯を、大匙一杯と数えていたという…高血圧で死ぬ以前に、
塩辛くて倒れるレベル。

88: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)20:42:20 ID:eQdo75CYu
ネットでレシピ探しても、妙なアレンジが加わってるのばっかりで
参考になるのを探すのも一苦労する
オーソドックスな作り方は敬遠されてるのか

89: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)22:30:52 ID:nUDyT1GMH
>>88
オーソドックスなのは彼らにとって無意味なのだよ
あくまでも、自分発信で書籍化を狙いたいor称賛されたいってだけ。Twitterで冷蔵庫に入ったのを武勇伝として語る馬鹿と一緒
レシピ検索する時はCOOKPADを除外して検索するに限る
丸パクリレシピですら開き直ったり、砂糖や塩のグラム少し弄るだけで再投稿→つくレポついて馴れ合い。指摘する奴は荒らし認定ですから…
COOKPADは基本的に元々知識がある人間じゃないと参考にしちゃいけないメシマズへの扉だよw

90: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)22:52:19 ID:UH0XgVKBj
>>82 うわ~、こんなモノ、作って食べたいと思う人なんか誰もいないでしょうね。
見た目はグログロだし、味も想像しただけで恐ろしくなります。

91: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)22:56:27 ID:nDNrAES4X
メシマズはおままごと感覚で料理してるから味見しない
味見するなら味覚障害でない限りマズメシは出来ない
味見もしないで作ったシロモノを家族に食わせるのは
おままごとで刻んだ雑草を食わせるのと大差ない

92: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)23:06:44 ID:Oyo7SUqMm
日本の料理に必要な調味料は
みりんと醤油と鰹だし粉とみそだけだぞ
そんなんでチャレンジするのか

93: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)23:09:26 ID:Iz5Nw2lsK
マンコの付いた単なるアホだろう。
メーカの製造責任もある。
返品きくだろう。

94: 名無しさん@おーぷん 2014/09/17(水)23:11:49 ID:gTIQ8e2j4
>>92
  /⌒ヽ
 / .i! ヽ
(  .||  )
 ) .|| (  ……。
(  .||  )
 ) .|| (
 ヽ || ノ
  ヽ||/
   ||
 

95: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)00:09:08 ID:h8cjQWVNg
>>92
昆布忘れてないか?
和食はガチで作ると繊細且つ細かな作業が必要でそれぞれに意味があって、深いものなんだぞ

96: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)00:15:07 ID:vhfeKvLgK
>>92 
つ酢

97: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)00:44:37 ID:j79DXfBcl
嫁さんにこれを見せて何品か作ってもらいますた

池波正太郎の江戸料理帳
http://www.jidaigeki.com/regular/edoryouricho/index.html

98: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)00:48:26 ID:L6tfhQNGe
嫁さんにうまいもんを作ってもらいたければ
うまいものを食わす店に嫁さんを連れて行かないとな
と吉田健一が書いてたな

99: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)00:57:23 ID:DsADDrnmV
>>92
塩焼きやすまし汁など、塩は必要だろう
砂糖についても、砂糖使わずに他の食材で甘みを出すこともあるけど、まあ煮物等で普通に使うべ

あと、細かいことだけど、鰹ぶしは粉ばっかりじゃなかろう
荒く削って出汁にしたり、細かいのをふりかけたりで
粉と限定しまうとナンかと

100: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)01:34:59 ID:MxM0RjJ16
対抗してクソマズイの作ってやったらいい
ガム寿司とかどうだ
http://open2ch.net/p/newsplus-1410861711-100.png

101: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)01:36:45 ID:GEnr8tqbZ
>>15
私の知ってる薬剤師にそんな奴は居ない!(by薬剤師)

102: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)02:55:03 ID:OfDvIO5Ag
ニコニコの料理動画結構みるわ
あれガチな人はほんとガチだし
途中経過が見れるから(カットしてる人もいるけど)
作れそうとかの判断がしやすい

103: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)07:15:48 ID:JqyggMCjk
自己流アレンジとかいう殺戮ショー

104: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)07:17:55 ID:8BWoeipJX
>>101
だって、台所に精密秤と薬包紙と薬匙あるんだぜ?

105: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)07:34:55 ID:EcUD3OOyT
一から五までありえるのか、2はありえるな
どんな経験してきてるんだろ
何の経験がなくても分かる気がするけど

106: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)07:38:28 ID:26Ky1Av0j
>>104
ヒ素をバレないように入れるため?

107: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)19:48:53 ID:HPzMxFHRs
ウスターソースマヨご飯
http://cookpad.com/recipe/2801001

ウスターソースマヨチーズご飯
http://cookpad.com/recipe/2801014

ウインナーかにかま醤油うどん
http://cookpad.com/recipe/2803129

竹輪醤油うどん
http://cookpad.com/recipe/2797867

チキンケチャップパスタ
http://cookpad.com/recipe/2784489

↑ダシっていう概念がないっぽい

108: 名無しさん@おーぷん 2014/09/18(木)19:54:05 ID:HPzMxFHRs
豚肉醤油そば
http://cookpad.com/recipe/2693308

卵ふりかけご飯
http://cookpad.com/recipe/2688670

チョコおにぎり
http://cookpad.com/recipe/2668738

カレーそば
http://cookpad.com/recipe/2334299
↑ タイトルだけは立派だが

109: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)02:14:30 ID:Ol4kAnOeg
食べられそうな分まだまし…って気がする…
あのランキング料理がショッキング過ぎて
感覚がおかしくなりそうです

110: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)02:47:40 ID:gUMLrXC94
はらへった(ヽ´ω`)

111: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)05:06:10 ID:upp9NxPEc
>>104
次辺り、ピペット持ち出してきそうだな
マイクロピペットまで行くと末期だから気をつけて

112: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)07:55:12 ID:Y98C7k5iF
みんなククパドは地雷だと言うが、大半はまともだと俺は思う。実際参考にして美味しかったのも
多数ある。

一部に完全なバカレシピがいるのは事実だが、…マズ嫁の場合、その辺を見分ける能力が
根本から欠落してるから、地雷レシピばっかり踏むんだと思うわ。

113: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)09:14:27 ID:ZhMYk1zL1
>>112
だから基礎がないやつは利用すんな。って話してんだろうよ
メシマズはそもそもレシピ通りに作らないんだからw

114: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/09/22(月)08:35:23 ID:fVpGwtRfl
>>102
俺はノリッチさん好き

あの人のお陰で美味しいイギリス料理できる

115: 名無しさん@おーぷん 2014/09/22(月)11:09:50 ID:m0Xm0xB4h
味覚障害を嫁にした悲劇。
ご飯にチョコチップを振り掛けるアレな人に
何を言っても始まらない。
一生付き合い健康を害するかスッパリ別れるか
どちらかしか無いだろう。

116: 名無しさん@おーぷん 2014/09/22(月)11:32:29 ID:LRjKJWUx7
一方、飯マズ男子は貴重だよ
奥さんが何を作っても美味しいと言ってくれる
実例を知っている

ただし、彼に飯を作らせてはいけない
作らないだろうが

117: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)08:55:29 ID:bi3xTT80O
まとめサイトから来た。

>>21
醤油入れすぎもあるし、殻入り卵かけご飯という標準レシピもあるな。

118: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)15:55:57 ID:TsHbhQnAj
>>117
いらっしゃい まとめられてんのかw

119: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)16:29:27 ID:iy49wZE0h
>>117
殻入り
殻煎り

120: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)16:31:08 ID:JN1pcRXTb
巨峰(虚報)は朝日新聞

121: 名無しさん@おーぷん 2014/09/27(土)04:56:44 ID:ZMYxk38Sx
肉じゃがの芋が煮えたりないからと、鍋(金属製)をレンジにぶっ込んだ豪の者もいたようだwww

当然火花…どころか、鍋の取っ手が燃えてレンジからもうもうと煙がww

122: 名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)20:55:53 ID:aAF7S8tbH
巨峰と女峰のお味噌汁にわかめヨーグルト

123: 名無しさん@おーぷん 2014/11/29(土)11:19:03 ID:DLC
メシマズって料理の基本が分かってないから、作ってる過程を見てると食べる気失せる事が多い

関西ではないが、うちのメシマズがたこ焼きを焼く凸凹の鉄板でたこ焼きを焼いたんだが、油が熱くなる前にタネを流し入れたらしく、生地が鉄板にこびりついてグチャグチャ、タワシでこすっても取れなくなった

見兼ねて、アルミホイルをクシャクシャに丸めてこすると取れやすくなるよと助言したら早速アルミホイルでこすってこびりついた生地を取ってたんだが、そのあと水でジャーと軽くすすいだだけでまた油を塗ってたこ焼きを作ろうとしてた…

水で軽くすすいだだけじゃアルミホイルの粉が大量についたままだろうが…
アルミの過剰摂取ってアルツハイマーの発症原因の疑いがあるって言われてるの知らないのかよ…

メシマズは味だけじゃなく身体的にもかなりの毒物を製造するからまじで食べ物自体つくらないでほしい

124: 名無しさん@おーぷん 2014/11/29(土)11:28:20 ID:DLC
>>92はダシという概念はないの?



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