おすすめ

天ぷらつくるよ~~^^

  • このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
350_Ehon_330
1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:24:58 ID:tgg41FqNy
no title


つくるよ~

2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:25:33 ID:ONmxrDqHl
ムキムキさん?

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:30:29 ID:tgg41FqNy
>>2 >>6
ちがう人だよ~

これで見れるかなぁ
no title


勘が鋭い人にはもうばれてるけど
まずはちくわで天ぷらのネタを作っていくよ~

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:25:53 ID:uX2bsnuko
材料すごいな

4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:25:54 ID:qSCP5iK34
氷は用意した?

5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:26:18 ID:9sK7js2eR
夜食テロ

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:26:37 ID:xFNAlzrWq
玉子焼のひと?

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:26:41 ID:6lyCopjt7
また画像見れないわ…残念

8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:26:48 ID:usAjMJYXk
ムキムキさんなら小麦粉すら育てるところから始めるんじゃないか?

9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:27:09 ID:B8PrTZzGa
これは期待

10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:27:19 ID:e3w62w5Fa
ポテトサラダ?

11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:27:23 ID:p54ZJpL7W
サラダちくわ?

12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:28:43 ID:yJeJzBzu8
べんとうのヒライか

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:29:40 ID:RwRGXUYNo
材料がww

15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:30:56 ID:6lyCopjt7
>>1さん出来ればもっと軽い画像にして頂けると携帯からも見れますので助かるのですが…よろしくお願いします

22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:38:21 ID:tgg41FqNy
>>15
リサイズツールが手元にないから
軽くできないんだごめんね~(´・ω・)
なのでこのままあげてくよ~

ていうか画像が上下逆だったね~

29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:48:30 ID:tgg41FqNy
>>15
熊本出身じゃないから
ケン○ンショーで見てからずっと食べてみたかったんだ~

no title

つぎは海苔を切るよ~

no title

適当にこのくらい~

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:33:13 ID:tgg41FqNy
no title

ちくわに切り込みをいれるよ~

no title

くぱぁ

反対側まで切っちゃわないのがポイントだよ~

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:34:25 ID:BRPdIhQ7i
おナホかな?

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:34:56 ID:1RstOkzBo
楽しみ

19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:34:57 ID:ONmxrDqHl
新婚さんかな?

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:35:58 ID:PRnrT0mVI
卵はどうした

23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:41:37 ID:tgg41FqNy
>>20
卵は冷蔵庫の中にいれっぱにしてたよ~

no title
 
ここでポテサラ登場~

no title

さっき切ったちくわに詰めていくよ~

no title

みっちり~

26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:44:49 ID:lq9n22niA
>>23
ごめん、旨そうに見えない。

揚げるんかこれ?

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:54:53 ID:tgg41FqNy
>>26
素人だからね~
見た目を気にしたら負けだよ~

no title

今度はハムをベースにするよ~

http://i.imgur.com/feIAQCQ.jpg
スライスチーズをのせて~

no title

巻くだけ~

no title

そのままだとせっかく巻いたのが元に戻るから
さっき切っておいた海苔でとめます~

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:38:13 ID:iii1hTAte
えびないの?

24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:43:02 ID:p54ZJpL7W
熊本県民のソウルフードだね

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:44:08 ID:tgg41FqNy
no title

つぎはかにかま!

no title

手で適当にちぎるだけ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:45:38 ID:B8PrTZzGa
これかにかまなんか

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:46:00 ID:iii1hTAte
えび

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:52:49 ID:jpyyWHEmG
ちくわ美味しいよね

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:55:43 ID:iii1hTAte
えびは無視かよ

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:57:48 ID:tgg41FqNy
>>32
残念なことに
エビとか舞茸とかスタンダードな天ぷらはつくらないよ~

no title

そんなこんなでネタの下準備が完成だよ~

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:56:33 ID:0Gcyexn8n
ちくわの天ぷら食べたい…

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:57:34 ID:kf6iyeduA
竹輪は磯辺

36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:59:06 ID:tgg41FqNy
no title
 ②

no title
 ①
たまご

37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:59:30 ID:UhDVKrQRS
海苔だけでもうまいけどね

38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)22:59:40 ID:tgg41FqNy
まちがえて途中送信した~
衣を作っていくよ~

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:02:10 ID:tgg41FqNy
http://i.imgur.com/GK0LDsG.jpg
溶き卵に、余ってた炭酸水を入れて混ぜるよ~

そこに小麦粉を適当に入れて、ざっくり混ぜると
衣のできあがり~

40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:06:25 ID:tgg41FqNy
no title

油の準備をするよ~

適当なお鍋にサラダ油を入れて、180度くらいになるまであっためるよ~
180度くらいは、菜箸で衣を落としたときに
じゅわじゅわいったらちょうど良いらしいよ~

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:06:57 ID:4N9JxaiZo
こんな時間にやめてくれ~

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:09:04 ID:tgg41FqNy
油の温度がいい感じになったら
さっき準備したネタをどんどん揚げていくよ~

no title

まずはハムチーズ巻から!
衣をつけて~

no title

ジュワ~~~~~

43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:16:37 ID:ONmxrDqHl
リアルタイムなの?

47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:20:52 ID:tgg41FqNy
>>43
撮り溜めてあるよ~
うpするのって結構時間がかかるね~

そんな感じで全部揚げて完成~
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:17:31 ID:tgg41FqNy
衣がきつね色になったら油から出していくよ~
チーズ巻だけは、熱でチーズが溶けだしてくるので
体感30秒位しか揚げてないよ~

no title

かにかま~
no title

ポテサラちくわ~
no title

ハムチーズ巻~

油からあげたら、キッチンペーパーとかの上に一度置いて
余分な油をおとすよ~
今回はたまたまペーパーがなくてチラシを敷いたけど
あんまりオススメはしないよ~

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:18:32 ID:rO4qqR45i
かにかまが一番美味しそう

チラシは色素が天ぷらに染み出してきそうだな…

46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:19:47 ID:iii1hTAte
うまそーだけど、一つくらいスタンダードが無けりゃ霞んじまうだろ。えび無けりゃいーや

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:22:10 ID:0Gcyexn8n
うまそう

49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:25:47 ID:ONmxrDqHl
緑のん何?

50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:33:49 ID:tgg41FqNy
>>49
野菜がなさすぎたから
こっそりアスパラの天ぷらも追加しました~

no title

できたてあつあつを、お酒と一緒にいただきます~

no title

まずはハムチーズ巻~
あつあつだからチーズがとろけてきて
ハムと一緒に食べるとやっぱりうまいよ~

no title

次はかにかま~
衣つけて揚げただけなんだけど
外さっくり中がふんわりでおいしい~

http://i.imgur.com/ZxgIDL2.jpg
次はちくわポテサラ~
熊本の地元料理?らしいんだけど
中のポテサラがほくほくしててちくわとの相性も抜群だったよ~

51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:37:20 ID:B8PrTZzGa
うまそう

52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:39:43 ID:tgg41FqNy
no title

ごちそうさまでした~
おまけのアスパラ天も、しゃきしゃきでおいしかった~

またなんか作ったらスレ立てるね~
見ててくれた人ありがとう~

53: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:41:27 ID:e3w62w5Fa
乙!

54: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:42:23 ID:ONmxrDqHl
ハムチーズは間違いないだろうな
またよろしく

55: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)23:42:54 ID:B8PrTZzGa

はらへった

56: 名無しさん@おーぷん 2014/10/15(水)00:04:44 ID:gLSjmH81O
えびがあればな…

2000: 名無し 2014/10/14(火)22:24:58
うまそう♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック


この記事へのコメント

コメントする

名前
 
  絵文字